РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 8 годам колонии общего режима гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в "подготовке теракта" в Ростове-на-Дону. Обвиняемого в "пособничестве" Панову ростовчанина Максима Смышляева суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

Напомним, как сообщало QHA, о жителе Краснодона (Луганская область) Артуре Панове впервые стало известно после того, как в декабре 2015 года при невыясненных обстоятельствах он попал в российский СИЗО. Власти РФ обвинили Панова в подготовке террористического акта в России. Молодой человек все обвинения в свой адрес отрицает.

2 мая российские СМИ информировали, что украинский гражданин Артур Панов, обвиняемый в подготовке террористического акта в России, скончался в СИЗО. Однако, через несколько часов юноша сам опроверг эти сообщения.

3 мая в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону 19-летний политзаключенный украинец объявил о начале сухой голодовки. Требование у Панова было только одно — выдать его Украине в течении ближайших двух недель.

28 мая Артур Панов прекратил голодовку и его состояние было удовлетворительным. Сообщалось, что сотрудник консульства предоставил Панову необходимую консульско-правовую помощь и передал актуальную информацию о событиях в Украине и мире.

ФОТО: интернет 

QHA