МОСКВА (QHA) -

В Сети появился сайт Je Suis Maidan, на котором собраны фотографии участников митинга против коррупции, организованного Алексеем Навальным 12 июня в Москве, и ссылки на их страницы во «ВКонтакте», сообщает «Открытая Россия».

В описании утверждается, что с помощью современных технологий высокочеткой съемки и распознавания лиц можно «с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга».

Оставьте надежды — вас тоже найдут, — такой слоган заявили создатели ресурса.

Сейчас на сайте опубликована информация о 32 людях. Для установления личности участников протестного движения использовалась технология FindFace, которая позволяет найти людей во «ВКонтакте» по фотографии.

Массовая акция против коррупции, инициированная Алексеем Навальным, 12 июня прошла во многих городах России и собрала тысячи участников. Митинги были как согласованными, так и не согласованными с местными властями.

В Москве акция на Тверской проходила одновременно с празднованиями Дня России. Было задержано множество людей, которые, по их словам, даже не собирались участвовать в митинге.

ФОТО: интернет 

QHA