МОСКВА (QHA) -

Российские правоохранители развернули кампанию по преследованию юриста Любови Бондаренко, которая ранее в судах и посредством прессы РФ защищала политзаключенного Кремля, украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

По ее сведениям, правозащитница подозревается в экономических нарушениях уголовного кодекса РФ, а само преследование было инициировано еще в ноябре 2016 года.

– Сейчас шьют экономическую уголовку моей близкой подруге, которая бодалась с ФСБ и российскими СМИ в суде в защиту чести и достоинства Олега (Сенцова. – Ред.) Любовь Бондаренко. Прессинг на мою подругу начался еще в ноябре, не поднимали шум, ибо не верим в теории заговоров и решили сначала во всем разобраться. Но после ее ночного звонка минуту назад решили, что пора дело предать огласке. 

Напомним, Олег Сенцов был задержан российскими оккупантами в Крыму после аннексии за активную патриотическую позицию, обвинен в терроризме и этапирован в колонию города Кирово-Чепецка в республике Саха, Якутия.

Украина не единожды обращалась к правительственным органам России с требованием выдачи и предложениями об обмене Олега Сенцова. Однако 6 февраля 2017 года министерство иностранных дел РФ сделало официальное заявление о том, что заключенный Олег Сенцов не будет передан Украине из-за наличия у него российского гражданства (насильно навязанного страной-оккупантом).

ФОТО: интернет 

QHA