МОСКВА (QHA) -

Размещенный на официальном сайт Государственной думы РФ законопроект предусматривает открытие филиалов колоний при больших строительствах или предприятиях, требующих рабочей силы.

- Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов, – говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорится, что «в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония». 

Законопроект, который вносит указанные поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми.

Как сообщало QHA ранее, 10 марта Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн сообщил о намерении правительства России закрыть в Москве офис ООН по правам человека.

ФОТО: интернет

QHA