МОСКВА (QHA) -

В России возмущены новой эмблемой военной разведки Украины, на которой изображена сова, пронзающая мечом территорию РФ. Лозунгом разведчиков стала фраза «Sapiens dominabitur astris», что в переводе с латыни означает «Мудрый будет властвовать над звездами».

Так, вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему «дебильной», а официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила: «В Украине ко всем бедам добавилась еще одна – орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, пришлось взяться за оружие совам».

История с эмблемой не обошла и социальные сети, пользователи которых сравнивают сову с образом Кощея из советского мультфильма «Сказка сказывается».

Впрочем, некоторые пользователи российского сегмента интернета признают, что «Россия сейчас является главной проблемой и занозой для всего мира» и что подобная эмблема оправдана, поскольку РФ оккупировала часть украинских территорий.

Стоит отметить, что точная дата принятия военной разведкой Украины новой эмблемы неизвестна, однако на странице ГУР в Facebook она появилась еще семь месяцев назад – в марте 2016 года. Однако россияне почему-то заметили ее только сейчас.

ФОТО: интернет 

QHA