РИГА (QHA) -

В латвийской столице Риге активисты и представители украинской диаспоры заявили о намерении проводить еженедельный флешмоб-пикетирование посольства РФ в рамках всемирной акции #FreeUkrainianPoliticalPrisonersOfKremlin. Об этом заявила одна из организаторов акции Татьяна Лазда.

— Заявляя еженедельное пикетирование, мы прислушались к просьбам украинской власти и правозащитников, которые сейчас борются за спасение Олега Сенцова и освобождение всех украинских политзаключенных. Пикетирования российского посольства будем проводить в тот же день недели, что и наши друзья в Таллинне - в четверг, — отметила она.

Активистка также сообщила, что уже подана заявка на проведение акций 21 и 28 июня, 5 и 12 июля, с 17:00 до 18:00 у посольства РФ в Риге по улице Антонияс, 2.

Отметим, пикетирование активистами российского посольства в соседней эстонской столице Таллинне продолжается уже три с половиной года.

Ранее аналитик Крымской правозащитной группы (Crimean Human Rights Group) Александр Седов заявил, что Украина не предпринимает реальных шагов для давления на Россию с целью освобождения украинских политических заключенных.

Источник: Укринформ

QHA