КИЕВ (QHA) -

В Министерстве обороны России заявили, что к катастрофе «Боинга» рейса МН17, который сбили над Донбассом в 2014 году, причастна Украина.

Так, РФ заявила, что МН17 сбила украинская ракета, произведенная на Долгопрудненском заводе в 1986 году. Ракету якобы поставили в одну из воинских частей тогда еще Украинской ССР, где она находилась до происшествия.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что эти данные якобы были засекречены, однако их "рассекретили из-за важности происходящего".

Помимо этого, власти РФ добавили, что у них есть аудиозаписи украинских военных, которые якобы доказывают причастность Украины к крушению «Боинга».

Напомним, 25 мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к трагедии МН17 в 2014 года. Они призвали РФ признать свою ответственность за катастрофу.

Позже глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Джереми Хант в своем заявлении также призвал Россию признать ответственность за катастрофу Боинга рейса MH-17. Он напомнил, что самолет сбили комплексом «Бук», который принадлежал 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ.

Отметим, катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Источник: Дождь

QHA