КИЕВ (QHA) -

В России завершилось предварительное расследование по делу незаконно удерживаемого в РФ 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом сообщила российский адвокат Марина Дубровина.

Она отметила, что подготовительное слушание по делу украинца пройдет в Северо-Кавказском окружном суде 2 июля. Уже через несколько недель дело начнут рассматривать по существу. На данный момент Гриба доставили в ростовское СИЗО ФСБ.

Адвокат призвала поддержать украинца в суде.

— Я просила бы тех людей, которые могут, приехать и поддержать Павла в суде. Я надеюсь, что это не будет закрытое заседание. Во всяком случае, повода для этого сейчас нет.

По словам Дубровиной, Гриб за время пребывания в российском СИЗО не получил ни одного письма. 

— Все это время он находился в таком информационном вакууме. И поддержка вдохнет в него жизнь.

По ее словам, состояние здоровья Павла Гриба значительно ухудшилось из-за отсутствия надлежащего лечения.

В ходе расследования адвокат часто подчеркивала, что украинца похитили на территории Беларуси. В РФ, в свою очередь, продолжают настаивать, что Гриб сам перешел границу в Смоленской области, где его задержали.

Отметим, в ЕС ранее заявили, что ожидают немедленного освобождения Павла Гриба и остальных украинских граждан, незаконно удерживаемых в России.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа 2017-го года в Беларуси. Как позже он рассказал, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток Павла держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

Источник: Украинская правда

QHA