МОСКВА (QHA) -

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил ответить на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова относительно пропуска россиян  в Украину только по биометрическим паспортам.

— Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российским гражданам в Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это бОльшую цену.

Напомним, 24 июня Турчинов заявил, что граждан России со временем следует пропускать в Украину только по биометрическим загранпаспортам с контролем биометрических данных.

Также в декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил о подготовке к введению визового режима с Российской Федерацией, при этом отметив, что визовый режим — это отношения между цивилизованными странами.

 

Как сообщало QHA, в Госпогранслужбе Украины заверили, что пункты пропуска на границе с Россией оборудованы средствами биометрического контроля, и в случае введения въезда в Украину граждан РФ по биометрическим паспортам дополнительного их обустройства не потребуется.

ФОТО: интернет

QHA