МОСКВА (QHA) -

В Москве 19 апреля умер журналист газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко, которого жестоко избили неизвестные 9 марта. До этого он находился в коме. Об этом сообщает агентство Rfi.

Журналист писал о «бандитском Петербурге» и о связях Владимира Путина с местным криминалитетом в 1990-х годах.

Сообщается, что его избили, когда он направлялся на деловую встречу. В больнице ему сделали операцию, и он более двух недель находился в состоянии искусственной комы.

При этом главный редактор газеты, где работал журналист, предположил, что причиной нападения на Андрущенко могли стать острые публикации в газете.

Андрущенко также дал комментарий в документальном фильме «Хуизмистерпутин» 2015 года. Там журналист поведал о том, что Путин был «наблюдателем» за мэром города Анатолием Собчаком и о том, что у Путина «попадались друзья в среде уголовного мира».

Николаю Андрущенко на момент смерти было 74 года.

Напомним, как сообщало QHA, утром 13 апреля в своей квартире в Саратове был задержан российский оппозиционер Вячеслав Мальцев, как позже стало известно, в рамках дела по статье 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». Вскоре после задержания у него случился сердечный приступ.

В эфире подконтрольного Кремлю телеканала «Россия-1» Вячеслав Мальцев обвинил президента РФ Путина в экономических проблемах России и заявил, что идет в Думу, чтобы добиваться его импичмента.

ФОТО: интернет

QHA