МОСКВА (QHA) -

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что работа по делу Савченко будет продолжаться лишь в правовом поле России.

 Это бесперспективные попытки, но попытки очень показательны относительно вмешательства в наши внутренние дела. Работа и в дальнейшем будет строиться только в правовом поле России, – заявил Долгов во время выступления в Совете Федерации РФ, передает УНИАН.

Долгов также отметил, что со стороны Украины в контексте судебного процесса по делу Савченко были выдвинуты «абсурдные требования», которые «нарушают принцип верховенства права»

Уполномоченный МИД выразил сожаление, что к попыткам освободить Савченко присоединились западные страны.

Некоторые из них пытаются игнорировать в данном случае принцип независимости судебной системы, которого они так придерживаются в отношении собственных государств, но пытаются отказать в этом Российской Федерации, – добавил Долгов.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку, требуя возвращения в Украину, но после телефонного разговора с президентом Петром Порошенко 19 апреля прекратила ее.

ФОТО: интернет

QHA