РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону на шесть лет был осужден крымчанин Максим Филатов, которого обвиняют в поджоге мечети в Симферополе. Об этом сообщается на сайте так называемой крымской прокуратуры.

 На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) УК РФ, говорится в сообщении.

Как заявляют представители ведомства, Филатов, который, по их словам, является бойцом батальона «Азов», в апреле 2014 года в целях дестабилизации межнациональных отношений поджег здание мечети «Чукурча» в городе Симферополе, после чего в августе того же года, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить террористический акт у здания прокуратуры республики.

Срок, назначенный российским судом, крымчанин будет отбывать в колонии строгого режима.

ФОТО: интернет

QHA