МОСКВА (QHA) -

Только около двух десятков жителей аннексированного Крыма решили взять землю в Хабаровском крае страны-оккупанта по программе «дальневосточный гектар». Об этом сообщает источник со ссылкой на губернатора края Вячеслава Шпорта.

— «Дальневосточный гектар» вызывает огромный интерес у медиасообщества. Во многом благодаря СМИ жители нашей страны хорошо знают о возможности получить землю на Дальнем Востоке. Именно поэтому к нам приходит много заявок, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и, например, из Республики Крым. Сейчас таких заявок более 20, - отметил он.

Напомним, с февраля 2017 года жители оккупированного полуострова могут претендовать на земельные участки на территории Дальневосточного округа РФ в рамках программы «дальневосточный гектар».

Законопроект предполагает возможность оформить участок в аренду или собственность на шестой год (земель лесного фонда — после 15 лет) его использования, если он «использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством». 

ФОТО: интернет 

QHA