СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Ассоциации тероператоров России непопулярность Крыма связывают с тем, что многие владельцы отелей на аннексированном полуострове подняли цены до «критического уровня», сообщает источник.

По мнению заместителя генерального директора НТК «Интурист» Сергея Толчина, ожидания многих крымских отельеров завышены.

– Как показала практика, их ожидания не оправдались, поэтому цены начали снижаться уже в июле, когда большинство туристов определились с летним отдыхом и приобрели туры в другие отели. Ситуация может повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше. Если в этом году крымские курорты конкурировали в основном только с российскими направлениями, летом 2017 года альтернативой Крыму может стать Турция, а возможно, и Египет, – считает он.

При этом на некоторые объекты на территории оккупированного Крыма цены еще не выставлены, несмотря на то, что спрос на курорты лета-2017 уже формируется.

– По данным экспертов, сейчас спрос на Анапу превышает количество бронирований туров в Крым. При сохранении текущей ситуации туристический поток на оккупированный полуостров в 2017 году сохранится на уровне 2016 года или окажется ниже, – сказано в сообщении.

Как сообщало QHA, так называемое Министерство курортов и туризма Крыма анонсировало проект «Важный вопрос», в рамках которого представители бизнеса и общественности могут обсуждать развитие туристической отрасли полуострова.

ФОТО: интернет 

QHA