МОСКВА (QHA) -

14 ноября Бабушкинский суд города Москвы начнет рассмотрение уголовного дела гражданина России Романа Железнова, которого обвиняют в том, что он принимает участие в боевых действиях украинского батальона «Азов» на востоке Украины.

Поскольку Железнов сейчас на территории Украины, судебный процесс начнут заочно.

На первом заседании сторона гособвинения планирует подать обвинительное заключение, а суд назначит порядок исследования доказательств по этому делу.

Россиянина обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 359 Уголовного кодекса РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

По данным следствия, Железнов весной 2014 года прибыл в Украину и добровольно вступил в состав батальона «Азов».

В Следственном комитете отметили, что это не первый гражданин РФ из батальона «Азов», по которому открыли уголовное производство. Так, обвиняемого Артема Широбокова в июне 2017 года заочно приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ранее QHA сообщало, что оккупанты на Донбассе пытаются втянуть силы АТО в боевые противостояния на различных участках фронта. В результате таких провокаций двое украинских военных получили ранения. Отмечается, что в течение дня боевики также провоцировали украинских военнослужащих в районе Крымского и Зайцево.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA