КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 16 марта, в Верховной Раде проходит акция солидарности с крымскими татарами. В рамках мероприятия народным депутатам и работникам парламента в буфетах Рады предлагают отведать блюда крымскотатарской кухни. Об этом на заседании Рады заявила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает корреспондент QHA.

— Сегодня в знак солидарности с крымскими татарами, с крымчанами, с украинцами, которые остаются в оккупации в Крыму, в украинском парламенте проходит день крымскотатарской кухни, — сказала вице-спикер.

Геращенко призвала всех народных избранников, а также членов Кабмина, которые присутствовали в зале, принять участие в акции.

— Поддержите эту инициативу, и давайте вместе приложим все усилия не только для таких важных акций солидарности в украинском парламенте, но и в поддержку крымских татар, украинцев и освобождения Крыма, — отметила она.

Ранее сообщалось, что парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовит отдельный доклад и резолюцию"Расовая дискриминация Россией крымских татар в Крыму".

QHA