КИЕВ (QHA) -

Комитет Верховный Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел на своем заседании проект постановления, касающийся Амины Окуевой, говорится на Twitter-странице парламента.

В частности, парламентарии предлагают проект постановления об обращения к президенту Украины о присвоении звания Героя Украины Амине Окуевой посмертно.

Инициатива была подана депутатами-радикалами Олегом Ляшко, Игорем Мосийчуком, Андреем Лозовым, Дмитрием  Линько, а также нардепами из "Народного Фронта" Антоном Геращенко и Игорем Котвицким.

— Указанным проектом постановления предлагается обратиться к Президенту Украины с предложением о присвоении Амине Окуевой высшей степени отличия в Украине - звания Герой Украины (посмертно) и по результатам общественного обсуждения осуществить соответствующие мероприятия по переименованию одной из улиц населенного пункта в честь Амины Окуевой, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что жители Дарницкого района Киева обратились с предложением переименовать улицу Российскую в улицу Амины Окуевой.

Напомним, что 30 октября в результате обстрела автомобиля возле поселка Глеваха Киевской области погибла Амина Окуева. Согласно предварительным данным, киллеров было двое. Окуеву похоронили 1 ноября в Днепре.

QHA