КИЕВ (QHA) -

В Верховной Раде Украины 23 марта нардепы поддержали изменения в закон «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», согласно которым исключается необходимость обращаться в Миграционную службу Украины за обязательной постановкой штампа в справку о статусе ВПЛ. Об этом сообщается на портале Верховной Рады Украины.

За изменения в закон проголосовал 281 народный избранник.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря перед голосованием прокомментировал необходимость внесения изменений.

- Когда был принят закон в Верховной Раде о правах и свободах внутренне перемещенных лиц, там осталась несогласованность закона, регулирующая деятельность Государственной миграционной службы. От нее требуется, чтобы вынужденные переселенцы приходили и ставили этот штампик в справках и только после этого могли быть взяты на учет. Предлагается голосовать (за изменения – ред.), чтоб людям не приходилось ходить и кланяться в государственную миграционную службу за штампиком.

Напомним, как сообщало QHA, решением от 21 марта Окружной административный суд Киева признал незаконным ограничение права на вывоз личных вещей с территории временно оккупированного Крыма.

QHA