СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

На вкус и запах воды из-под кранов в Симферополе влияет фитопланктон в Симферопольском водохранилище, который растет из-за жаркого и сухого лета. 

Об этом «Крыминформу» заявили в пресс-службе подконтрольного Кремлю ГУП РК «Вода Крыма».

— Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус воды, то причина – рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей. А причина его роста – жаркое и сухое лето, — сообщил инженер-химик центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирина Тодорова.

По ее словам, лаборатория ежедневно делает пробы воды в 13 контрольных точках города. Вода якобы соответствует всем нормам и безопасна для жителей Симферополя.

— Жители города могут пить воду и не переживать за свое здоровье, — считает Тодорова. 

 

QHA сообщало, что жители аннексированного Симферополя жалуются на подозрительный запах и привкус воды из-под крановФильтры и кипячение не помогают избавиться от этого запаха. 

При исследовании на санитарно-химические показатели более 9 тысяч проб питьевой воды в оккупированном Крыму обнаружили 6,9% не соответствующих нормативам пробВ воде зафиксировали нарушения проб жесткости, минерализации, содержания хлоридов, сульфатов, нитратов цветности, мутности.

 

Источник: Крыминформ

QHA