АЛУШТА (QHA) -

Сегодня, 9 августа 2018 года, оккупанты РФ вызвали на допрос крымских татарок: Наджие Аджи-Мамутову и Селиме Алиеву. Об этом передает общественная организация "Крымская солидарность".

По данным правозащитников, их вызывают на опрос в  так называемый "следственный отдел города Алушта ГСУ СКР по Республике Крым" по делу Гульсум Алиевой.

Вместе с Аджи-Мамутовой и Алиевой ними проследует адвокат Эдем Семедляев, который представляет интересы Гульсум Алиевой и оказывает семье консультационные юридические услуги.

Напомним, утром 19 июля сотрудники ФСБ ворвались в дом крымского татарина, фигуранта "дела ялтинской группы" Муслима Алиева. По данным правозащитников, в операции было задействовано более 10 силовиков.

Вскоре дочери Муслима — Гульсум Алиевой было предъявлено обвинение в связи с публикациями на странице общественной организации "Крымская солидарность" в Facebook. Ей вручили постановление о подозрении в разжигании межнациональной розни в социальных сетях и вызвали на допрос.

Как писало QHA, 19 июля Гульсум Алиеву отпустили из Алуштинского управления Следственного комитета (СК) в оккупированном Крыму.

QHA