КИЕВ (QHA) -

В "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое" сотрудники Генпрокуратуры, Нацполиции, Департамента защиты экономики ЧП и Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции провели обыски.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, силовики вместе с КГГА провели обыски и выемку документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор", ДЭУ (Дорожно-эксплуатационное управление) в Святошинском, Деснянском, Подольском районах столицы и в некоторых подрядных организациях.

Он добавил, что обыски и выемка документов также происходила в коммунальном объединении "Киевзеленстрой".

По словам Кличко, все действия происходили в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества и завладение путем злоупотребления служебным положением). Он добавил, что задержаны 5 человек.

Напомним, вчера оперативники полицейского управления защиты экономики и прокуратуры Одесской области проводили обыски в Театре юного зрителя.

Причиной стало то, что директор театра Оксана Бурлай-Питерова потребовала от предпринимателя 5 тыс. грн за заключение договора аренды части помещений театра. Ее поймали в момент получения взятки. 

Источник: Укринформ

QHA