КИЕВ (QHA) -

Так называемые сотрудники подконтрольной Кремлю крымской таможни 1 июня выявили на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной в пункте пропуска «Джанкой» более 300 старинных монет и двух десятков наконечников для стрел. Об этом сообщили в пресс-службе "таможни".

— Таможенники выявили 327 монет царской чеканки (1800 годов — нач.1900 годов) и советского периода (1920 годов), а также 21 металлический наконечник для стрел. Указанные предметы находились в карманах одежды гражданина, а также среди его личных вещей в багаже, — сказано в сообщении.

Оккупанты отметили, что документов на перевозку предметов старины не было. Изъятое передали на экспертизу.

— Для определения исторической и культурной ценности, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении монет и наконечников для стрел на экспертизу, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что сотрудники подконтрольного Кремлю пограничного управления ФСБ по Крыму задержали на админгранице гражданина Украины, который находился в федеральном розыске.

Ранее мужчину осудили за угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.Он якобы скрывался от назначенных судом исправительных работ.

QHA