КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым рассказала о предпринятых гражданско-правовых мерах, направленных на защиту прав и свобод детей, родившихся и проживающих на временно оккупированной территории полуострова Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Благодаря налаженному взаимодействию с органами власти и контроля, сотрудничеству с волонтерскими и общественными организациями, защищающими права граждан указанной категории, прокуратура автономии в текущем году направила в суды около 30 исков об установлении факта рождения ребенка и о предоставлении разрешения на выезд с временно оккупированной территории без разрешения и сопровождения одного из родителей, – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что в настоящее время суды восстановили права 22 детей-граждан Украины, которым выданы свидетельства о рождении государственного образца.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет 

QHA