БУЭНОС-АЙРЕС (QHA) -

Правоохранительные органы Аргентины на территории посольства Российской Федерации в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с кокаином. Об этом сообщают аргентинские СМИ.

В чемоданах находилось 389 килограмм наркотика, который был расфасован в 360 пакетов, стоимость которого оценили в 50 миллионов евро. Посылки с наркотиком планировали отправить дипломатической почтой в Россию и некоторые страны Европы.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич отметила, что в расследовании были задействованы также российские полицейские, а само расследование длилось больше года в обеих странах.

Расследование началось в декабре 2016 года, когда российский посол сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве РФ.

По предварительной информации, чемоданы с наркотиками принес сотрудник посольства в июле 2016 года и в том же году уволился. К наркотрафику были причастны два человека в Аргентине и трое в России. Некоторых задержала полиция.

Правоохранители Аргентины провели масштабную спецоперацию, в ходе которой подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, а также начали прослушивать разговоры подозреваемых.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином и изъяли самую большую за последние пять лет партию наркотиков. Розничная стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет более 5 миллионов гривен.

Источник: Todo Noticias

QHA