ЧОНГАР (QHA) -

В поселке Чонгар Херсонской области шесть суток жители остаются без электричества и отопления. Как передает Цензор.НЕТ, по сообщениям местных жителей, такая ситуация сложилась после поломки трансформатора на местной подстанции 5 января.

- Приходится покупать топливо, генераторы... 10 литров топлива хватает на один вечер, мы покупаем, собираем чеки, будем обращаться в суд, звонить президенту, чтобы уточнить, как у нас в стране происходит реализация электроэнергии, - говорит местный житель.

Как сообщила в среду в эксклюзивном комментарии QHA жительница поселка Новоалексеевка (Херсонская обл.) там сегодня с утра тоже отключили свет. Без электричества детский сад и школа. Предупреждение властей об отключении было, но свет в настоящее время свет имеют только владельцы магазинов, у которых есть бензиновые дизель-генераторы. Когда в Новоалексеевке снова дадут свет пока непонятно, официальные власти молчат. 

Напомним, как сообщало QHA, из-за проблем с центральной базой данных и перебоях в работе техники в начале декабря на админграницах с Крымом пропуск граждан и автомобильного транспорта был затруднен.

ФОТО: интернет

QHA