КИЕВ (QHA) -

В Мариупольский порт не смогут зайти 144 судна из-за строительства Керченского моста. Об этом сообщил директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник.

— Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали, — отметил он.

Олейник подчеркнул, что в РФ заявили, что под арками Керченского моста не смогут проходить суда выше 33 метров.

Директор Мариупольского морского торгового порта добавил, что раньше крупнотоннажные суда "вывозили большие партии грузов".

— Теперь этот миллионный контракт переориентирован на порты большой Одессы. При этом кто-то обязательно скажет: «Украина же в целом не потеряла. Какая разница, что не из порта Мариуполь чугун пойдет, а, к примеру, из порта Южный?» Отвечу: наш товар станет дороже.

QHA сообщало, что на автодорожной части строящегося оккупантами Керченского моста уложили 70% асфальта. Замначальника заказчика строительства Кайрат Турсунбеков заявил, что оккупанты приступили к завершающей стадии строительства автодорожного моста.

Напомним, ранее журналисты из аннексированного Крыма показали, как идут строительные работы на Керченском мосту. По их словам, в пролетах моста появилось больше металлоконструкций, которые служат основанием для железной дороги.

Источник: Донбасс.Реалии

QHA