ВАРШАВА (QHA) -

В Варшаве (Польша) праворадикальные экстремисты планируют провести один из самых больших маршей в Европе.

За последние два года этот марш, который проводится на День независимости Польши 11 ноября, привлек десятки тысяч участников.

К польским националистам присоединяются экстремисты из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран для публичного проявления ксенофобских и расистских взглядов.

Лозунгом марша являются слова: «Мы хотим Бога». Это слова из старой религиозной песни, которую президент США Дональд Трамп цитировал в июле во время визита в Варшаву.

Глава антиэкстремистской ассоциации Never Again Рафал Панковский говорит, что, несмотря на обращение к Богу, марш не нужно рассматривать как вдохновенный религиозными убеждениями.

— Мы знаем, что Дональд Трамп не слишком религиозный человек, и я думаю, что большинство организаторов тоже не очень религиозные, — отметил он.

Он добавил, что этот марш может стать одним из самых больших в мире.

Организаторами марша стали Национально-радикальный лагерь, Национальное движение и общепольская молодежь, а также радикальные группы.

QHA сообщало, что 14 октября ВО «Свобода», общественная организация «Гражданский корпус «Азов» и «Правый сектор» провели Марш славы УПА в Киеве по случаю Дня защитника Украины и праздника Покрова. Участие в марше приняло около 30 тыс. человек. С обеих сторон участников сопровождала полиция, в том числе и конная.

Источник: AP

QHA