КРАКОВ (QHA) -

Утром на центральной площади города активисты и участники акции подпишут открытки для заключенных и создадут из них общий альбом, сообщили организаторы мероприятия – представители польского сообщества «Солидарность с крымскими заключенными, пишет Zik.

Ранее QHA сообщало, что российские власти отказались пересматривать приговор Сенцову и Кольченко. Решение об отказе в рассмотрении жалобы на приговор было принято 30 мая судьей военной коллегии по уголовным делам.

Напомним, оккупанты незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже судили по сфальсифицированному обвинению в подготовке и организации терактов.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко как предполагаемый сообщник Сенцова получил 10 лет лишения свободы.

Как писало QHA, защитник освобожденной украинки Надежды Савченко Марк Фейгин призвал президента РФ освободить и других украинских заложников Кремля. В их числе: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и другие.

ФОТО: интернет

QHA