СЧАСТЬЕ (QHA) -

Сейчас из штатного расписания на 24 сотрудника полиции в Счастье работает только 14 полицейских. Они еще не прошли переаттестацию, поэтому уровень зарплаты стражей порядка пока прежний, а вот объем работы - как раз наоборот. 

Когда-то, еще до начала боевых действий, через Счастье шел один из самых крупных наркотрафиков в Украине. Когда началась война, трафик прекратился, преступники пошли воевать и, как правило, на стороне "ЛНР". Такое резкое снижение преступности в городе сказалось в первую очередь на настроениях местных жителей. Многие стали «легче дышать».

Сейчас основную опасность в городе представляют преступления, совершенные на почве алкогольного опьянения. Как сказал начальник полиции Счастья Максим Кокшаров, недавно один местный житель, изрядно выпив, устроил за одну ночь угон, драку и грабеж. Его, конечно же, поймали, доставили в суд.

Кроме того, много неудобств в работе полиции доставляет соседство фронта. Часто злоумышленники перед судом просто уходят на оккупированную сторону и скрываются там.

ФОТО: QHA

QHA