САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Завтра, 18 ноября, в Санкт-Петербурге начнется бессрочная акция в поддержку крымских татар в формате одиночных пикетов «Стратегия-18».

Активисты призывают всех неравнодушных собраться завтра на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы с 18:45 до 19:00. 

- Каждый месяц по 18 числам мы будем выходить на улицы нашего города в поддержку крымских татар. Дата выбрана неслучайно: 18 мая 1944 года произошла трагедия. В этот день началась депортация крымских татар… Сейчас, начиная с марта 2014 года, крымские татары переживают новый геноцид. С самого начала оккупации российскими войсками Крыма на полуострове установился жесткий, полицейский режим. Задача власти – посеять страх среди местных жителей. Это делается с помощью постоянного давления на разные группы населения. Но 95% политических преследований граждан полуострова приходятся на крымских татар, - говорится на странице Солидарности Санкт-Петербурга в Facebook.

Как отмечается, таким образом активисты выражают солидарность с крымскими татарами и настаивают на том, что преступления против крымскотатарского народа не должны замалчиваться.

ФОТО: интернет 

QHA