САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Вчера, 6 января, в российском Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку политзаключенных РФ.

Около полутора десятка активистов вышли на Невский проспект с плакатами против политики подавления гражданских свобод в России, расширения спектра применения "политических" статей Уголовного кодекса и принятия новых репрессивных законов.

— Задача участников пикетов – сделать обзорную акцию по событиям прошлого года и назвать много имен, которые еще не звучали на протестных акциях, – отметила участница акции Ольга Смирнова.

Некоторые активисты вышли на Невский проспект в защиту участников запрещенного в РФ движения "Артподготовка", названных властями сторонниками "свержения основ государственности".

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге активисты провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар и против репрессий в аннексированном Россией Крыму. Активисты вышли с украинскими и крымскотатарскими флагамиПришедшие на пикет люди держали в руках плакаты с надписями: "Через страдания крымских татар и украинцев бывший курорт Крым превращается в военную базу", "Россия не имеет права иметь право вето в ООН", "Без покаяния в преступлениях против депортированных народов у России нет будущего" и другие.

QHA