СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму 8 ноября пройдет рассмотрение апелляционного представления старшего «прокурора отдела по надзору о федеральной безопасности» в Крыму Пакулы А.Р. на постановление Киевского районного суда Симферополя, которым было отказано в удовлетворении ходатайства следователя УФСБ по Крыму о разрешении производства следственных действий в отношении адвоката Николая Полозова по уголовному делу.

– Теперь в Крыму за мной охотится не только ГСУ СК РФ по РК, но и СО УФСБ по РК. Успех. А также признание того, что все правильно делаю, - написал Николай Полозов на своей странице в Фейсбук.

Таким образом, «крымская прокуратура» решила поспособствовать ФСБ в усилении давления на адвоката Николая Полозова, который защищает в оккупированном Крыму зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Ранее адвокат уже сообщал, что в отношении его в Крыму планируют возбудить уголовное дело по двум статьям – «оскорбление представителя власти» и «неуважение к суду и к участникам процесса».

Также Николай Полозов является адвокатом сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера. По мнению адвоката, российская власть специально удерживает Хайсера Джемилева, чтобы оказывать давление на его отца.

QHA