СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В отношении Сулеймана Кадырова, у которого 5 октября в Феодосии прошел обыск, возбудили уголовное дело за сепаратизм по статье 280.1 ч. 2 УК Российский Федерации. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По информации адвоката, следователь ФСБ не выдал адвокатам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать "подписку о неразглашении данных следствия" у Сулеймана Кадырова.

- В настоящий момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова не имеется постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту! Не все ясно и с проведенным обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий, - написал Курбединов.

Напомним, что 29 сентября 2016 года Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляции Меджлиса крымскотатарского народа на «решение» так называемого «Верховного Суда Республики Крым» от 26 апреля 2016 года о признании Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрете его деятельности на территории Российской Федерации. 

Украина и мировое сообщество не признали и жестко осудили карательное решение российского суда.

ФОТО: Facebook Сулеймана Кадырова 

QHA