КИЕВ (QHA) -

Ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования компании «Vodafone-Украина» начались, мобильная связь в ОРДЛО может быть восстановлена ​​в четверг, 18 января.

Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский на заседании комитета Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

– Сегодня (17 января - ред.) при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра к обеду связь будет восстановлена, – сказал он, сообщив, что мобильной связью Vodafone пользуются почти два миллиона граждан Украины, которые остались на неподконтрольной территории.

Как известно, мобильный оператор Vodafone-Украина 11 января, полностью перестал работать во временно оккупированном Луганске и 12 января в оккупированных районах Донецка.

Позже в компании «Vodafone-Украина» заявили, что не смогут восстановить связь не оккупированных территориях Луганской области, отключены в результате обрыва кабеля, если кабель оборван на неподконтрольной Киеву территории.

По данным оператора, сейчас более трети оборудования «Vodafone-Украина» на неподконтрольной Украины территории - в нерабочем состоянии.

Главарь оккупированных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил о возможности введения внешнего управления на территории так называемой «ДНР» по компании «Vodafone-Украина».

QHA сообщало, что в один из поселков ОРДО не завезли хлеб из-за отсутствия мобильной связи.

Источник: «Украинская правда» 

QHA