МАДРИД (QHA) -

Потери экономики России из-за санкций составили 55 млрд долларов. Об этом говорится в докладе спецдокладчика ООН по вопросам отрицательного воздействия односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири, передает испанское агентство EFE.

При подготовке доклада во внимание были приняты санкции, введенные после того, как Россия аннексировала Крым, а на Донбассе начался вооруженный конфликт.

QHA сообщало, что в начале сентября послы ЕС решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и донбасских сепаратистов, а также 38 компаний.

Ранее сообщалось, что в санкционный список входят 153 физических лица и 40 компаний.

Отметим, что решение послов носит предварительный характер и должно быть утверждено министрами юстиции стран Евросоюза 14 сентября — в канун истечения срока действия санкций, введенных в связи с аннексией Россией Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Напомним, санкции против России за оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины впервые были введены в марте 2014 года. После этого они неоднократно продлевались. 

Источник: EFE

QHA