СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Согласно прогнозам синоптиков, октябрь на полуострове будет дождливым и холодным. Об этом сообщают Примечания.

В Симферополе второй месяц осени обещает быть чрезвычайно сырым. Синоптики прогнозируют до +20 в первой половине месяца и резкое снижение температуры до +12+14 – во второй; ночные температуры опустятся с +10+12 до +4+6. Осадки обещают стать регулярным явлением в крымской столице.

Севастополь, согласно долгосрочному прогнозу, будет заливать почти весь месяц, а к дождям прибавятся ещё и грозы. Температура воздуха будет снижаться постепенно – от +18+20 в начале октября до +11+13 к концу месяца. Ночные температуры при этом останутся практически неизменными: +9+11.

Аналогичный прогноз синоптики приготовили и для Ялты: на южном берегу Крыма дожди с грозами будут чередоваться с редкими солнечными днями. До середины месяца в регионе +15+17 ночью и +18+20 днём, к концу октября в тёмное время суток будет уже +9+11, а днём +13+15.

Жителям Евпатории также придётся приготовить дождевики и зонтики: в курортном городе ожидаются обильные осадки в первой половине месяца; затем, после небольшого перерыва, дожди зарядят снова и продлятся минимум до конца октября. Дневные температуры воздуха составят +14+16, ночные +8+10.

Керчь не стала исключением: на востоке Крыма из всех октябрьских дней половина будет дождливой. Ночные температуры воздуха на протяжении месяца останутся почти неизменными и составят +10+12, днём здесь +18+20 в начале октября и +11+13 в конце.

ФОТО: интернет

QHA