СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Квартиры на вторичном рынке недвижимости оккупированного Симферополя за год подорожали на 6%. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

В исследовании сказано, что в первом квартале 2018 года средняя стоимость одного квадратного метра составляла 73,3 тысячи рублей, что на 6% больше, чем 2017 году (69,1 тысяча рублей).

— По итогам первого квартала 2018 года можно с уверенностью говорить о переломе падающего тренда на вторичном рынке жилья, — заявил эксперт по недвижимости.

Основными причинами роста цен на вторичном рынке недвижимости оккупанты называют снижение ипотечных ставок и рост доходов населения аннексированного полуострова.

На данный момент, стоимость самого дорогого жилья в оккупированном Крыму составляет более 200 миллионов рублей. Согласно исследованию, самые дорогие квартиры продаются в Ялте, а самые дешевые – в Керчи и Бахчисарае.

QHA сообщало, что крымские «власти» пожаловались на дорогие авиаперелеты. Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен направить обращение вице-премьер-министру России Дмитрию Козаку с призывом урегулировать стоимость авиаперелетов на аннексированный полуостров. «Глава» оккупированного Крыма заявил, что приложит все усилия для решения данной проблемы.

QHA