КИЕВ (QHA) -

В аннексированном Крыму заблокированы около 30 украинских сайтов. Об этом заявила медиа-координатор, исследователь общественной организации «Крымская правозащитная группа» Ирина Седова на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент QHA. 

По ее словам, среди заблокированных веб-ресурсов - "Украинская правда", "Цензор.net", "Громадське радио".

Седова отметила, что больше всего крымская власть боится местных изданий, которые выехали из аннексированного полуострова и вещают на Крым.

— То есть, те сайты, которые правдиво пишут о самом Крыме. Они не выгодны оккупационной власти и создаются условия, чтобы крымчане не получали информацию от них, - сказала она.

Седова отметила, что многие сайты блокируются без решения суда. Один из таких случаев - запрет на социальную сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Как сообщало QHA, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что 31 украинский канал и 39 радиостанций полностью прекратили свое вещание в Крыму из-за оккупации полуострова. По его словам, из-за аннексии убыток украинских медиа в 2014 году составил около 240 млн гривен.

Отметим, согласно мониторнигу «Крымской правозащитной группой», проведенному в июле 2017 года в пяти крымских городах, среди 27 сайтов, доступ к которым частично либо полностью ограничен, находится информационное агентство QHA "Крымские новости". 

 

 

 

 

QHA