СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «министр сельского хозяйства» Крыма Андрей Рюмшин указал на ряд серьезнейших проблем в области своей юрисдикции.

Согласно его слов, основные проблемы сельского хозяйства полуострова - низкая кредитоспособность предприятий агропромышленного комплекса, уменьшение общей площади орошения земель из-за отсутствия необходимого количества воды - с 400 тыс га до 13 тыс га , и, соответственно, вымирание таких традиционных для Крыма культур, как рис, соя и кукуруза.

Так называемый министр отметил, что ситуацию с водой для орошения необходимо срочно решать.

- Для решения этих и других насущных проблем агросектора нужно плотно заняться вовлечением в севооборот неиспользуемых земель сельхозназначения, поиском альтернативных источников воды для орошения сельхозугодий, переводом отрасли на интенсивное развитие садоводства, виноградарства и виноделия, развитием пищевой и перерабатывающей промышленности, тепличного овощеводства, а также увеличением мощностей овоще – и фруктохранилищ, - заявил самопровозглашенный чиновник.

Напомним, как сообщало QHA, самопровозглашенный экс-чиновник Крыма Гаранчук утверждал, что Аксенов «скоро доведет Крым до открытого бунта», комментируя ситуацию с отключением целого поселка от водоснабжения «властями» аннексированного Россией Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA