СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе и Ялте общественные организации Крыма намерены провести общекрымский митинг протеста. Митингующие намерены рассказать о сложной социальной обстановке на полуострове. Об этом сообщает «РосБалт».

По словам активиста Ильи Большедворова, организаторы изначально подавали заявку на проведение мероприятия в сквере имени Шевченко 20 августа, однако горадминистрация согласовала митинг на Киевской улице.

Большедворов говорит, что общественники намерены рассказать о сложном социальном положении работников предприятий. На митинг приедут участники из других городов Крыма, в том числе, и Симферополя.

— У нас достаточно сложная ситуация с рядом муниципальных предприятий: «Крымтроллейбус», «Крыммолоко», «Крымхлеб». У медицинских, педагогических, социальных работников зарплаты не соответствуют установленным правительством требованиям, — рассказал активист.

Участники митинга планируют обратиться с петицией к федеральному правительству. Они отмечают, что на республиканском уровне все вопросы очень плохо решаются, поскольку «люди, которые находятся в республиканском правительстве, либо не обладают достаточными профессиональными навыками, либо намеренно не исполняют свои обязанности по работе с обращениями граждан».

ФОТО: интернет

QHA