СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму представители фирмы «Акура» с помощью спецтехники снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман, которую возводили на деньги местной общины. Об этом сегодня, 4 июня, сообщило сообщество Crimean Human Rights Group в Facebook.

По словам адвоката Маммета Мамбетова, бизнесмены не предоставили общине микрорайона "Стрелковая" решение суда на снос сооружения. В этом районе, где расположены частные дома, фирма «Акура» собирается возводить новостройки. Планируется, что в них будет проживать 9 тыс. человек.

Крымские правозащитники отмечают, что активист Фазыл Ибраимов, который выступает против застройки микрорайона, был задержан 15 февраля 2018 года в Симферополе. Оккупанты возбудили против него два уголовных дела и удерживают активиста в СИЗО Симферополя.

Как сообщало QHA, ранее крымские татары с массива "Стрелковая" объявили бессрочную голодовку, требуя встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Активисты намерены голодать до тех пор, пока глава Кремля не встретится с ними. По их словам, местные коллаборационистские власти не собираются решать их жилищные проблемы.

Активисты утверждают, что оккупанты хотят снести массив "Стрелковая", который появился в результате самозахвата. На этой территории одна из фирм группы компаний «Монолит» хочет построить новый жилой микрорайон «Крымская роза».

QHA