СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый вице-спикер "крымского парламента" Ефим Фикс выступил с предложением брать с американских журналистов, которые хотят посетить аннексированный Крым, расписку, что по возращении на свою родину они напишут и покажут правду о происходящих на полуострове процессах.

 Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме, - сказал горе-чиновник, подразумевая под правдой "лишь информацию, которую подадут сами власти оккупированного полуострова".

Фикс подчеркнул, что пока американские СМИ не обращались в "крымский парламент" за аккредитацией, но даже если такая инициатива и возникнет, то "госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений".

"Счастливая жизнь" крымчан, по мнению оккупантов, видимо, заключается в том, что тысячи жителей Севастополя мерзнут без отопления, и за 2017 год из-за строительства трассы "Таврида" у крымчан было изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

Возможно, жителям аннексированного полуострова "стало жить лучше" после того, как  называемый "вице-премьер" аннексированного Крыма Лариса Опанасюк предложила им не собирать ягоды и грибы в заповедниках оккупированного полуострова.

Крымским "властям" нет дела до проблем крымчан. Подконтрольные Кремлю чиновники крадут миллионы средств, поступаемые из Москвы и жестоко преследуют коренной народ полуострова - крымских татар.

Источник: Новости Крыма

QHA