БРАТИСЛАВА (QHA) -

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявляет, что крымские татары под натиском репрессий вынуждены покидать полуостров и переселяться на материковую часть Украины. Об этом он заявил, выступая на конференции, посвященной вопросам конфликтов и насилия в мире в Братиславе. 

Джемилев подчеркнул, что три года назад случилась катастрофа для крымскотатарского народа.

- Крым оккупирован российскими войсками и на оккупированной территории установлен жесткий полубандитский тоталитарный режим. Народ, который многие десятилетия боролся против тоталитарного советского режима, вновь оказался под режимом, который по некоторым своим признакам даже хуже советского. Народ, который после полувековой ссылки наконец-то вернулся на родину, вновь под натиском репрессий постепенно вынужден покидать Крым и переселяться на материковую часть Украины, - рассказал он.

Напомним, Россия аннексировала Крым в 2014 году. Международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, НАТО осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконными и ввели массу санкций против РФ.

ФОТО: интернет 

QHA