ОДЕССА (QHA) -

В Одесской области правоохранители разоблачили преступную группу, которая присвоила более миллиона гривен социальной помощи для малообеспеченных семей, говорится в сообщении прокуратуры области.

— В ходе расследования уголовного производства сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области и работниками Главного отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления Службы безопасности в области разоблачили и ликвидировали преступную группировку, в состав которой входили должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации, — говорится в сообщении.

По данным следствия, для получения бюджетных средств, а именно социальной помощи малообеспеченным семьям, подозреваемые предлагали лицам, которые зарегистрированы и проживают на территории района, предоставить свои персональные данные для оформления материальной помощи. Сообщается, что законных оснований для получения соцпомощи эти граждане не имели.



Согласно преступной схеме «льготники» после получения государственной помощи должны были отдавать половину организатору преступной группировки.

В течение нескольких лет участники группировки необоснованно оформили социальные выплаты 17 лицам. В результате таких действий преступная группа присвоила 1 млн грн. средств из государственного бюджета.

ФОТО: Интернет

 

QHA