ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 18 марта, в России и ее консульствах в Украине будут проходить выборы президента РФ. Различные партии и общественные организации призвали граждан пикетировать консульство России в Одессе в период с 8:00 до 12:00 и оставаться до вечера.

Как сообщает полиция, сегодня в 8:10 утра по спецлинии "102" поступило анонимное сообщение о том, что улица Гагаринское плато заминирована. На месте работают наряды полиции, специалисты взрывотехнической управления и кинологи. Территория оцеплена.

- Особенно циничным является то, что 18 марта - “день присоединения Крыма”, праздник оккупантов, и голосование состоится в аннексированном Крыму. Незаконные “выборы” должны пройти и в Одессе, в консульстве. 4 года назад там собралось более 10 000 несогласных с оккупацией. Мы должны выйти под консульство РФ и продемонстрировать, что у нас есть чувство достоинства и никто прощать убийцам ничего не будет, - говорит активист Сергей Стерненко.

Полиция со своей стороны заявила несколько дней назад, что обеспечит правопорядок у здания Генерального консульства России в Одессе, когда там будет проходить голосование на выборах президента РФ.

С этой целью было увеличено количество личного состава полицейских, дежурящих у дипучреждения. Им в помощь привлекли бойцов Национальной гвардии и Патрульной полиции.

Кроме того, в состоянии готовности находятся специальные подразделения МВД. Согласно официальному сайту дипучреждения, голосование в нем будет проходить с 8:00 до 20:00 по киевскому времени.

QHA