ОДЕССА (QHA) -

Сегодня в Одессе военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады во главе с командиром, полковником Олегом Зубовским прошли маршем по центру города — от проспекта Шевченко до площади Десятого апреля.

По словам Олега Зубовского, бойцы вернулись домой после успешного  выполнения боевых задач на востоке Украины.

Эта акция – дань уважения и благодарности украинским воинам, которые сегодня выполняют боевые задачи по защите территориальной целостности и независимости страны, и чествование памяти павших, в числе которых и 144 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады.

В целях обеспечения безопасности участников торжественного шествия было ограничено движение автотранспорта на участке от проспекта Шевченко до площади Десятого апреля.


Напомним, за время проведения военных действий на востоке страны 28-я отдельная механизированная бригада потеряла 144 бойца. В честь погибших защитников Украины на территории воинской части в Чабанке открыли памятный знак — каменный крест с именами бойцов.

Немало среди бойцов и получивших ранения в боях за независимость страны. За все время боевых действий на Донбассе пострадали около 500 бойцов 28-ой отдельной механизированной бригады.

QHA