ОДЕССА (QHA) -

По информации Сергея Стерненко, экс-лидера ячейки Правого сектора в Одессе, запланированное количество участников пророссийского митинга на Куликовом поле 2 мая — около 1000 человек.

— Событие собирается посетить Оппоблок, а именно — Скорик и Бойко (народные депутаты от Оппозиционного блока Николай Скорик и Юрий Бойко — ред.)  На месте будут российские СМИ. Мероприятие  должно стать пропагандистским инфоповодом для РФ и своеобразной проверкой правоохранителей и общества на толерантность к сепаратизму, — говорит Стерненко. 

Между тем, по городу появляется все больше и больше листовок с призывами прийти на Куликово поле, а в социальных сетях распространяется информация о привлечении к акциям 2 и 9 мая проплаченных титушек.  Например, за участие в митинге и возложении цветов 2 мая на Куликовом поле и в других местах обещают платить 1000 гривен за два часа. 

Отметим, вчера, во время отчета о 100 днях своей работы, губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что гарантирует безопасность 2 и 9 мая всем жителям и гостям города. Он заявил, что полиция будет реагировать на всевозможные провокации максимально оперативно.

— Я точно знаю, что реакция правоохранителей в рамках закона будет жёсткой. Многие говорят о возможных провокациях. Я вам чётко могу сказать, что мы можем обеспечить порядок и безопасность граждан, — заявил Степанов.

Правоохранители просят одесситов не принимать участие в массовых мероприятиях.

ФОТО: интернет

QHA