ОДЕССА (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе троих граждан России, которые угрожали ножом прохожему. Об этом сообщили в пресс-центре областной полиции.

В полицию обратился 25-летний житель Одессы, который заявил, что на пешеходном переходе в центре города на него выехал автомобиль Toyota Avensis, из салона которого вышло трое мужчин и начали угрожать ему ножом, поскольку он якобы мешал им проехать. После угроз мужчины сели в автомобиль и скрылись.

— Однако уже потом сотрудники батальона полиции особого назначения задержали указанный в ориентировке автомобиль. В его салоне находились все трое мужчин, которые оказались гражданами другого государства (России), — сказано в сообщении.

На место события выехала следственно-оперативная группа Приморского отделения полиции, которые выявили в салоне автомобиля несколько предметов, похожих на оружие. Предметы отправили на экспертизу.

QHA сообщало, что немецкая полиция нейтрализовала 28-летнего мужчину, который взял в заложницы сотрудницу отдела по делам защиты детей в баварском городе Пфаффенхофен-на-Ильме. Женщина получила небольшое ранение. Нападение может быть связано с вопросом опеки над детьми.

QHA