АНКАРА (QHA) -

За 2017 год в Украине были убиты пять граждан Турции, и многие турки жалуются на агрессию в отношении них, в частности в городе Одесса.

Об этом сообщает турецкая газета Gazetevatan.

По данным издания, после отмены визового режима между Турцией и Украиной число турецких туристов выросло в несколько раз, однако вместе с этим увеличилось и количество преступлений против них.

— Вначале к нам было здесь хорошее отношение, даже делали скидку при найме квартиры, но после того, как отменили визы и число наших сограждан здесь увеличилось, благорасположение к нам изменилось. Когда узнают, что мы турки, с нами обращаются холодно. Кто-то повышает цены при сдаче в аренду квартиры, а кто-то и вовсе отказывает нам в этом, - рассказывает турецкий студент из Одессы.

О негативной реакции одесситов в  отношении выходцев из Турции рассказывает еще один турок, который работает в Одессе.

— За проезд в такси, который стоит, к примеру, 100 грн, нам предлагают оплатить в размере 1000 грн. Когда мы возмущаемся, то подвергаемся нападению. При обращении в консульство нам рекомендуют обращаться в полицию, - рассказал он.

В связи с этими событиями консульство Турецкой Республики в Одессе сообщило, что сотрудничает с местной полицией, дабы расследовать эти негативные факты. Гражданам Турции дипломатический корпус советует не выходить на улицы в ночное время.

Издание отмечает, что за этот год в Украине было убито пять граждан Турции. Так, 13 июня студентка Эла Дишли была убита своими однокурсниками, ее тело они поместили в чемодан.

23 июня в Одессе был убит турецкий бизнесмен, труп турка был найден в озере. 

15 августа в Киеве и 17 сентября в Харькове были совершены убийства граждан Турции. А 18 ноября вся Турция узнала про смерть Синана Дорукхана Унала в Одессе.

Напомним, QHA писало что Гюльсели Унал — мать убитого 19 ноября гражданина Турции Синана Дорукхана Унала, рассказала турецким СМИ новые подробности загадочной смерти своего сына.

По ее словам, преступление было совершено исключительно с целью грабежа.

Напомним, Синан Дорукхан Унал был родом из Анкары. Он был риелтором, посуточно сдавал квартиры в турецкой столице. Мужчина был женат и за три дня до смерти перестал выходить на связь со своей супругой.

Источник: Gazetevatan

QHA