ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 4 февраля, в Одессе состоялась акция “Цирк без животных”. Около сотни зоозащитников собрались возле входа в цирк.

- Мы призываем власти обратить внимание на эту проблему. Цирк будущего - это демонстрация человеческого матерства и таланта, но никак не истязание диких животных. Просим также родителей прививать с детства любовь и уважение к животным, ведь если дети откажутся смотреть на эти издевательства, то тогда отпадает спрос на подобные шоу, - говорят организаторы акции.

- Лично я пришел сюда, чтобы сказать, что цирк может существовать без животных. Когда в детстве родители водили меня сюда, главным для меня были не медведи или верблюды, а акробаты и клоуны. Я выступаю против эксплуатации животных на цирковых манежах, - говорит участник акции Руслан.

По словам активистов, они планируют сюда приходить каждое воскресенье для того, чтобы донести свой месседж до посетителей цирка.



- Нельзя так просто брать и мучить животных. Да, все классно, когда они на арене, но как их удерживают после спектаклей? Маленькие клетки, ошейники и цепи. Это просто рабство, - уверена участница акции “Цирк без животных” Алла.


Это уже вторая акция активистов перед входом в областной цирк. Первая акция состоялась в день премьеры программы “Итальянский цирк Орфей”.

Напомним, 28 января в Одессе акция “Цирк без животных” закончилась дракой.

QHA